Маска из желтка для лица от морщин. Маска для лица из яичного желтка: питание сухой кожи Рецепт маски для лица с яичным желтком

Желток представляет из себя сосредоточие множества полезных компонентов, помогающих сохранять молодость и красоту кожи на лице. Вот почему, маска из желтка для лица считается универсальным средством, которое положительно влияет на любой тип кожи.

Состав желтка куриного яйца

Желток содержит огромное количество белков, ненасыщенных жирных кислот, а еще ферментов и витаминов (таких как А, Е, группы В, D и Н). И кроме этого, в его состав входят такие важные микроэлементы, как например, фосфор, калий и другие. В дополнение ко всему сказанному, в желтке яйца курицы имеется довольно много антиоксидантов, препятствующих развитию процессов старения.

Применение желтка в косметологии

Из яичного желтка в косметологии изготавливают не только маски для кожи на лице, но еще и укрепляющие и увлажняющие средства, предназначенные для волос и ногтей. Все полезные составляющие части, входящие в яичный желток, замечательно питают кожу, убирают ощущение стянутости и сухости, снижают зуд, покраснение и остальные аллергические проявления, а еще уменьшают выраженность раздражения при дерматитах различной этиологии. При регулярном использовании масок, содержащих яичный желток, кожа приобретает сияющий, здоровый вид, исчезают мелкие мимические морщинки, волосы становятся густыми и блестящими, а их скорость роста увеличивается.

Желток как главный компонент масок для кожи лица

Маска для лица из желтка может состоять только из данного ингредиента, то есть быть монокомпонентной, а может содержать в себе и другие полезные вещества. На настоящий момент, многие компании, производящие косметику, включают желток в состав своей продукции, а в рецептах народной медицины, средства с куриным желтком применяются уже очень давно.

Рецепты масок для лица с применением желтка куриного яйца

Наиболее простым вариантом использования желтка является следующий: необходимо тщательно размешать один желток из куриного яйца до однородной консистенции и наложить получившуюся массу на предварительно умытую кожу. Данную маску рекомендуют оставлять на коже лица, примерно на полчаса, после чего, нужно умыться чуть теплой водой и нанести обычный крем. При регулярном использовании этого средства, кожа станет нежной и бархатистой, будет светиться изнутри, а мелкие морщинки, возникающие из-за мимических движений, исчезнут без следа.

Маска для лица из яичного желтка с добавлением меда

Приготовление данной маски не займет много времени, а результат ее использования, несомненно, порадует. Для этой маски необходимо лишь смешать один желток из куриного яйца и одну столовую ложечку растопленного меда. После тщательного перемешивания, получившуюся смесь накладывают на очищенное лицо и оставляют подсыхать примерно на двадцать минут. Когда время завершится, маску следует хорошо смыть чистой водой. Сочетание таких двух составляющих, как мед и желток обеспечивают прекрасный эффект увлажнения и питания кожи лица.

Маска для лица с желтком и мелкими овсяными хлопьями

Основным эффектом данной маски является хорошее очищающее действие. Для ее изготовления, нужно смешать одну ложечку овсяных хлопьев, желток из одного яйца и вылить в получившуюся смесь ложку столовую глицерина. Это средство может быть использовано как в качестве маски, так и как скраб для более глубокого и интенсивного очищения кожи на лице. Рецепт идеально подойдет для комбинированной или жирной кожи со склонностью к появлению несовершенств различного характера от покраснений до акне.

Витаминная «бомба» для кожи, склонной к сухости

Сухая кожа больше чем все остальные типы нуждается в питании и витаминной поддержке. Данная маска оказывает практически мгновенное действие, помогая бороться с тусклым цветом кожи и ощущением сухости. Приготовить это чудодейственное средство совсем несложно. Для этого потребуется один яичный желток и пюре из какого-либо фрукта. Две составляющие хорошо перемешивают и наносят на кожу лица, оставляя примерно на полчаса, после чего умывают лицо водой комнатной температуры. Из фруктов для приготовления пюре хорошо подойдут бананы, персики, ягоды или абрикосы. По желанию, вместо фруктов можно применять и овощи, такие как морковь или капуста.

Вариантом данной маски является , когда яичный желток размешивают с натертым зеленым яблоком и добавляют ложечку предварительно растопленного меда. Дополнительно к смеси можно присоединить одну чайную ложку сливок высокой степени жирности. Такая маска подойдет к абсолютно любой коже и подарит лицу нежность и бархатистость. Еще одним положительным бонусом станут исчезнувшие раздражения и покраснения.

Маска из яичного желтка, предназначенная для комбинированной кожи с увлажняющим действием

Сейчас уже, ни для кого не является секретом, что жирная, а также комбинированная кожа сильно нуждается в увлажнении. Помочь в этом может маска из желтка одного куриного яйца с добавлением одной столовой ложки кефира нулевой жирности или простокваши. Получившуюся смесь наносят на лицо довольно толстым слоем и дают подсохнуть приблизительно пятнадцать минут. Затем необходимо тщательно смыть смесь водой.

Маска из желтка с добавлением косметической глины

Для изготовления данной маски нужно размешать один яичный желток с половинкой столовой ложки глины. Получившуюся кашицу кладут на кожу лица и держат до полного высыхания. Активные компоненты, которые имеются в желтке, усиливают действие глины, поэтому для положительного эффекта нужно лишь правильно подобрать ту косметическую глину, которая подходит к конкретному типу кожи. В дополнение к этим двум ингредиентам, можно добавить небольшое количество молотого кофе или же муки.

Кроме этих масок существует огромное количество других косметических средств, содержащих желток из куриного яйца. При использовании этого ингредиента стоит помнить лишь основные правила. При комбинированной или же жирной коже, к желтку лучше всего добавить молотый кофе и муку, а также хлопья овса. Если кожа имеет тенденцию к сухости, то в сочетании с желтком яйца можно применять оливковое масло, сливки с высоким уровнем жирности или сметану. А вот смесь меда и желтка яйца идеально подойдет для любой кожи.

Все вышеперечисленные маски рекомендуется применять примерно один раз или дважды в неделю. Регулярность при этом является основным критерием эффективности средств, содержащих желток куриного яйца. Однако и при однократном применении этих средств, состояние кожи может заметно улучшиться. Особенно это справедливо для сухого типа кожи, с первыми возрастными изменениями.

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица


"Автор статьи: Вероника Белова": Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в

Что касается желтка куриных яиц, многие диетологи считают, что они в больших количествах вредны для здоровья человека, так как содержат много холестерина.

В процентном соотношении, желток составляет около трети от всего объема яйца.

В количественном составе он содержит приблизительно 215 мг холестерина, 0,7 г углеводов, 2,65 г протеинов и 4,5 г жиров, большую часть которых — 48% от их количества, занимает олеиновая кислота.

Польза и противопоказания применения яичного желтка

Из-за большого количества холестерина желток не рекомендуется употреблять больным или предрасположенным к сердечным заболеваниям, детям или пожилым людям.

Но, несмотря на наличие холестерина, желток содержит много витаминов, главный из которых – витамин В12. Он дает человеку бодрость и энергию.

Витамин А способствует улучшению зрения и замедляет процессы старения.

В небольших количествах желток содержит такие витамины, как В1, В2, РР и Е, которые полезны для организма в целом, и, в частности, для зубов и десен.

Такое вещество как селен, который является антиоксидантом, защищает от негативного воздействия окружающей среды – плохой экологии, табачного дыма и влияния радиации.

Благоприятное воздействие на кожу и волосы оказывает мелатонин.

Вообще, желток наиболее полезен для сухой кожи, так как обладает увлажняющими и питательными качествами.

Желток для лица: полезные свойства

Маски для лица из желтка сегодня являются не только самыми доступными, но и наиболее полезными. В принципе, для того, чтобы изготовить питательную маску для лица, достаточно добавить в сырой желток измельченные фрукты, овощи или ягоды.

Маски, в состав которых входит желток, можно применять и для ежедневного ухода, и для омоложения кожи. Полезны они и для улучшения цвета лица.

Благодаря свойствам желтка, его с успехом используют в косметологии — для увлажнения и смягчения кожи. Обычно такие маски применяются для сухой кожи, но их с успехом можно использовать и для других типов кожи, дополнив состав маски подходящими компонентами.

Желток можно использовать для ежедневного умывания. Для этого достаточно, просто отделить его от белка, взбить веничком или обыкновенной вилкой, и нанести на лицо. Смывать маску можно минут через 15. При этом кожа насыщается влагой, становясь сияющей и красивой.

В зависимости от типа кожи, различается состав масок.

Маски для лица из желтка: домашние рецепты

Яичный желток для сухой кожи лица

  • Добавив к желтку мякоть одного банана и столовую ложку сметаны или , можно получить отличную полезную маску. Если к ней добавит еще немного крахмала, она, кроме питательного и увлажняющего действия, будет обладать еще и лифтинг – эффектом. Обычно такие маски держат на лице около 20 минут. По истечении этого времени их смывают теплой водой.
  • Питательную маску легко приготовить из желтка и меда для лица. Ее наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают кипяченой водой. Предварительно кожу необходимо очистить.
  • Для смягчения кожи применяют глицериновую маску. Для нее размешивают желток и столовую ложку глицерина. Способ применения маски аналогичен предыдущему.
  • Если требуется, чтобы маска из яичного желтка, кроме увлажняющего, имела очищающий эффект, в следует добавить столовую ложку предварительно размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Если смесь будет густой, в нее можно добавить еще один желток.
  • Чтобы приготовить питательную маску, смешивают следующие ингредиенты – желток, мед и оливковое масло в равных количествах. Оливковое масло можно заменить миндальным, абрикосовым, или льняным. Такую маску держат на лице 15 минут, а затем смывают кипяченой водой. После ее применения дальнейшего нанесения крема не требуется.
  • Избавиться от множества проблем можно при помощи витаминной маски. Главное – подобрать правильные ее составляющие. Для этого к желтку добавляют фрукты или овощи в виде пюре. Это могут быть банан, морковь, капуста, персик, яблоко и другие.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

  • Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.
  • Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.
  • Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Желток для нормальной кожи лица

  • Чтобы увлажнить кожу, применяют маску из желтка и такого же количества жирного творога, сметаны или сливок. Хорошо растерев все продукты, маску наносят на лицо на 25 минут. В ее состав можно добавить немного масла. Причем оно может быть как сливочным, так и растительным.
  • Для очищения кожи в желток добавляют овсяную муку или толокно до консистенции густого теста, которое и наносят на лицо на 20 минут толстым слоем. Затем маску смывают. Толокно можно заменить глиной, подходящей определенному типу кожи.

Яичный скраб для лица

  • Из желтка можно приготовить отличный скраб, который обладает мягким, щадящим действием. Вначале необходимо измельчить яичную скорлупу – чистую и хорошо высушенную. Она должна напоминать мелкую пудру. Далее к чайной ложке яичной муки добавляют желток, смесь тщательно перемешивают и массажными движениями втирают в кожу, оставляя на ней на 15 минут. Вместо яичной скорлупы можно использовать молотые орехи или молотые овсяные хлопья. После окончании процедуры состав смывается водой.

Таким образом, маска для лица из желтка проста в изготовлении.

Но, как правило, кожа имеет разный тип на различных участках лица, то есть является комбинированной. Поэтому, есть одно правило.

Если кожа жирная, то к желтку следует добавить муку, крахмал, или молотый кофе.

Если же, наоборот, кожа сухая, то следует добавить жирный творог, сливки, сметану или растительное масло.

Мед можно применять в любом случае, если на него нет аллергической реакции.

Когда на коже появляются высыпания, морщинки, цвет лица становится тусклым, под глазами образуются мешки, женщины начинают искать чудо-средство, которое поможет справиться со всем проблемами. Маска с желтком для лица эффективно увлажняет, питает дерму, устраняет морщины и высыпания. Сделать ее просто в домашних условиях, а все составляющие легко найти, стоят они недорого. По отзывам женщин, такие смеси спасают кожу от сухости и увядания.

Пользуются популярностью среди женщин, но белок и желток отличаются по составу, поэтому по-разному влияют на дерму – белок подсушивает, стягивает поры, а желток – интенсивно питает и увлажняет.

Польза яичного желтка для лица:

  • ретинол – ускоряет процесс регенерации, делает дерму эластичной, упругой, устраняет воспаления;
  • пантотеновая кислота (витамин B5) – помогает разгладить глубокие складки и морщины;
  • витамин B12 – стимулирует обновление клеток;
  • биотин – неизменный компонент всех омолаживающих масок, активизирует обменные процессы в тканях;
  • витамин D – устраняет излишнюю пигментацию кожи, придает дерме тонус;
  • холин – нормализует работу сальных желез, борется с шелушением, воспалениями.

В яичном желтке содержится много кобальта и железа – эти вещества активно питают клетки кислородом, улучшают цвет и структуру кожных покровов, устраняют все виды пигментации. Для усиления эффекта можно добавлять мед, оливковое масло, банан, молочные продукты – выбор дополнительных компонентов зависит от потребностей дермы.

Показания и правила нанесения

Средства из яиц увлажняют кожные покровы, очищают поры, доставляют в клетки питательные вещества и кислород. Приготовить их несложно в домашних условиях, они эффективны для стареющей, сухой, комбинированной кожи. Противопоказаний у масок из желтка немного – аллергия на яичные продукты, не рекомендуют использовать при проблемных и жирных кожных покровах.

Когда необходимо применять маски с желтком:

  • сухость, шелушение, появление микротрещин;
  • нездоровый цвет лица;
  • уменьшение упругости кожных покровов, наличие сильных проявлений увядания;
  • мимические морщинки, глубокие заломы;
  • повышенная возрастная пигментация.

Маски для лица с желтком дома приготовить несложно, но необходимо соблюдать определенные правила, главное из которых – тщательно отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать прокол с одной стороны яйца, перевернуть, белок вытечет, а желтковая масса останется в скорлупе. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что намного эффективнее – только брать их нужно в 2 раза больше. Яичный желток хорошо взбивают в пену при помощи миксера или венчика, в противном случае средство будет иметь неравномерную консистенцию, станет менее эффективным. Лучше соединять его с теплыми ингредиентами, для приготовления не следует применять металлические и пластиковые емкости.

Маски на основе желтка не подлежат хранению, используют их сразу. Наносить лучше пальцами, легкими движениями по массажным линиям. Для увлажнения достаточно держать средство на лице четверть часа, при глубоких морщинах время действия нужно увеличить до 30 минут. Снимают массу влажным диском, после чего смазывают лицо кремом для ежедневного ухода.

Маски из желтка следует наносить раз в 7 дней, при сильно пересушенной дерме можно повторять дважды в неделю. Оптимальный курс – 12 сеансов, потом необходимо сделать перерыв на 15–20 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а по завершении полного омолаживающего курса исчезают мелкие морщинки, глубокие складки становятся менее заметными, кожа приобретает гладкую структуру, цвет лица улучшается.

Рецепты для увлажнения сухих кожных покровов

Для сухой кожи необходимо интенсивное питание и увлажнение, поскольку именно на ней морщины образуются в первую очередь. , которые содержат желтковую составляющую, не только насыщают дерму влагой, но и удерживают ее в клетках.

Эффективный состав для увлажнения, который можно сделать в домашних условиях – маска из оливкового масла и желтка яйца с добавлением меда.

Как приготовить:

  • Прогреть на водяной бане 12 мл меда до температуры 35–37 градусов.
  • Соединить с яичным продуктом, тщательно взбить венчиком.
  • В пену добавить 12 мл натурального оливкового масла, по 5–7 капель жидкого витамина A и E.

Средство равномерно распределить по лицу, принять горизонтальное положение, постараться максимально расслабиться, не разговаривать. Маски из оливкового масла и меда с добавлением яичного продукта позволяют быстро избавиться от шелушащихся участков кожи. Их можно использовать точечно, наносить только на проблемные места. Применяются в качестве экстренной помощи – шелушение исчезает сразу после удаления яичной смеси.

Зимой сухая кожа становится очень уязвимой – мороз, ветер, плохо увлажненный воздух в помещении вытягивают влагу из клеток, начинается сильное шелушение, зуд, покраснение. Рецепт увлажняющей маски для зимнего периода – соединить желток с 12 мл теплого меда и 7 мл глицерина. Массу можно накладывать на лицо каждый день для защиты дермы от пересыхания.

При аллергии на мед можно приготовить гипоаллергенную увлажняющую маску – смешать желтки и 30 мл оливкового масла, добавить 6–7 мл масла миндаля, 7–10 капель жидкого ретинола. Средство эффективно устраняет шелушение, применять его можно для защиты губ от растрескивания, лечения микротрещин в уголках рта.

Маски антивозрастные

Первые возрастные изменения начинают проявляться после 25 лет в виде мелких морщинок, без надлежащего ухода заломы будут становиться глубже. Омолаживающие маски с яичным продуктом можно применять в качестве профилактики появления первых возрастных изменений уже с 20 лет.

  • Рецепт маски от морщин: смешать 15 мл свежих, очень жирных сливок со взбитой желтковой массой, добавить 5 капель витамина A. Такое средство при регулярном использовании, по отзывам женщин, дает заметный омолаживающий результат – лицо выглядит на несколько лет моложе, процесс регенерации клеток ускоряется, морщины становятся не такими глубокими.
  • Для быстрого очищения, уменьшения пор, устранения мелких морщинок подойдет простая домашняя маска – в желтковую массу влить по 15 мл натурального йогурта и немного подогретого меда, 5 мл оливкового масла и 3 мл масла персика. Смесь наложить равномерно на лицо и шею, через четверть часа смыть ее водой комнатной температуры.
  • Рецепт маски для лица против пигментных пятен: взбить желток с 12 мл подогретого меда, добавить 5 мл свежего сока лайма или цедры. Такой состав помогает устранить даже сильную пигментацию на лице.
  • Маска из желтка и банана справится с глубокими морщинами: добавить к желтковой массе по 15 мл измельченной мякоти банана и густой сметаны. Через 20 минут умыться прохладной водой, делать процедуру каждые 3 дня.

Рецепты питательных масок для красивого лица

При постоянном дефиците полезных микроэлементов кожа начинает быстро увядать, появляются морщинки, шелушение, разного рода высыпания. Яичный желток – отличное средство для питания дермы, он содержит максимальное количество необходимых микроэлементов.

1. Во время весеннего авитаминоза для лица следует приготовить домашнюю маску из 12 мл подогретого меда и взбитой желтковой массы. Смесь равномерно распределить по всему лицу и шее. Подходит для дермы любого типа.

2. Рецепт питательной маски из желтка для области декольте – в этой зоне кожа подвержена быстрому старению, морщинки разной степени глубины появляются рано, выдают возраст женщины. Соединить 2 желтка с одним протертым бананом, добавить по 15 мл яблочного пюре, оливкового масла и подогретого меда. Пользу такой витаминный состав принесет и кожным покровам вокруг глаз.

3. В качестве питательного продукта в домашних условиях можно сделать смесь из яичного желтка, 15 г творога и 15 мл оливкового масла. Такая маска содержит все необходимые вещества для упругой, сияющей кожи.

Маски из желтка для лица имеют множество полезных качеств – питают, увлажняю, очищают, устраняют морщины, улучшают цвет и тонус кожи. Польза таких смесей неоценима – из простых продуктов можно приготовить практически универсальное косметическое средство для решения многих проблем. После полного курса кожа преображается, результат заметен практически сразу.

Вернуть коже свежесть, молодость помогут маски из желтка для лица, которые легко готовятся, не требуют больших затрат. Яичные смеси можно назвать классикой домашней «косметологии». Они предотвращают преждевременное старение, способны подтянуть «поплывший» овал лица, избавить от шелушений, акне.

В желтке огромное количество питательных веществ, которые способны преобразить состояние кожи. Чтобы добиться видимых результатов, важно делать маски курсами с обязательным перерывом. Пауза между процедурами предотвратит привыкание эпидермиса и аллергические реакции, связанные с переизбытком полезных элементов.

Польза и эффективность яичного желтка для лица

Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.

Яйцо содержит витамины:

  • А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
  • Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
  • Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
  • Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.

В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.

Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.

Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:

  • Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
  • Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
  • Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
  • Отечность или мешки под глазами исчезнут.

Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.

Противопоказания к применению


Главным основанием отказаться от омолаживающих процедур на основе яиц является аллергия. Если уверенности в ее отсутствие нет, лучше сделать тест заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.

Маски для лица желток в которых является главным компонентом запрещено делать:

  • при сильных воспалительных процессах;
  • куперозе и других сосудистых изменениях кожи;
  • при опухолях любого генеза.

При правильном приготовлении и соблюдении норм времени маска из яйца для лица безопасна и эффективна, о чем свидетельствует немало отзывов в интернете. Запомните лучше меньше, да лучше, не нужно переусердствовать с омолаживающим уходом, ведь он может обернуться малоприятными сюрпризами.

Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и действенность процедур, является свежесть используемых яиц. Наиболее полезны те, что куплены на фермерских рынках, а не в магазине.

Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка


Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.

Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.

В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.

Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.

Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.

Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.


Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.

Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Используйте стеклянную или керамическую посуду.
  2. Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
  3. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
  4. Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
  5. Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
  6. Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.

Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.

Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.

Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.

Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица: